Апельсиновый кекс — пушистый, в меру влажный и нежный десерт к чаю, с ароматом апельсина и ванили. В кексе много кусочков апельсиновых цукатов. По своей текстуре он напоминает творожную выпечку. В кексе используется цедра и сок апельсина, апельсиновый джем с цукатами и запеченная тыква.
Влажный апельсиновый кекс
Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную. Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны!
Автор: Олеся , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Аромат корицы, цитрусовых и свежей выпечки — лучший способ создать дома атмосферу зимнего праздника. С этой «задачей» отлично справится апельсиновый кекс! Приготовьте его по рецептам, которые мы собрали для вас.