Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рулеты из лаваша на сковороде
Жареный в яйце лаваш с начинкой История блюда "Жареный в яйце лаваш с начинкой" имеет свои корни в восточной кухне, где лаваш - традиционный хлебный продукт. Лаваш изначально был разработан в Древней Армении и с тех пор стал популярным во многих странах Ближнего Востока и Средней Азии. Вариация с жареным лавашем начала популярность приобретать в период Великой Армении, когда лаваш использовался как основа для различных блюд. Для приготовления этого блюда берется свежий лаваш, который затем начиняется различными ингредиентами, такими как мясо, овощи, сыр, зелень и специи. Далее начинка заворачивается в лаваш и обваливается взбитым яйцом. Затем получившийся рулет обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Взять лист лаваша. Нарезать его при помощи ножниц поперек на три одинаковые части. Положить первую часть на стол. На нее выложить нарезанную ветчину и посыпать тертым сыром. Поделить его на 6 равных частей.