Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом
Добавить к картофелю капусту, проварить соцветия минут и переложить на тарелку. Картофель продолжить варить до полной готовности. Пока варятся капуста и картофель, лук с чесноком очистить, мелко нарезать. Выкладывать лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Добавить к луку очищенную, натертую на крупной тёрке морковь.
Капусты и картошки берем примерно поровну. Очищенный картофель режем кусочками или дольками, цветную капусту разбираем на соцветия. Сначала опускаем в кипящую воду картофель и варим десять минут, до полуготовности. Добавляем к нему капусту, варим еще пять минут. Откидываем овощи на сито, немного остужаем.
Запеканку готовила к приезду брата. Хотелось удивить его чем-нибудь вкусненьким. Муж и брат уплетали блюдо за обе щеки, но нашли в нем один недостаток. Они заявили, что запеканка слишком вкусна, чтоб. Мне очень нравится использовать лаваш в разных блюдах, особенно он полюбился мне для приготовления лазаньи.