Главная » Обзоры » Как правильно сушить речную и морскую рыбу в домашних условиях. Сушеная рыба является одним из самых старых способов хранения рыбы. Этот метод позволяет сберечь рыбу на длительный срок без необходимости холодильника или морозильной камеры.
Вяленая рыба - еще один пошаговый рецепт
Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев. Как сушить рыбу в домашних условиях?
Полосатые разбойники? Хорошие судачки? Не важно, что вы поймали, важно другое — если вы решили забрать улов с собой домой, что с ним делать? Сегодня мы вам расскажем, что с ним делать, и как это провернуть без запаха так, чтобы жена не выгнала из дома. Друзья, прежде всего, после того как вы наловили окуней или иную рыбу для вяления, вы должны не только определить место, где все это действо будет разворачиваться, но и заранее подготовить то, что поможет. В противном случае вы можете получить не только некачественный продукт, но и проблемы от жены так как неприятный запах будет распространяться с катастрофической скоростью.
Вяленая рыба , например, вяленый лосось , вяленый тунец или даже вяленая форель, — отличный способ сохранить рыбу для легкого и здорового перекуса. Сушка и соление мяса, чтобы оно хорошо хранилось в течение длительного времени без размножения бактерий, — традиционный метод консервирования мяса, популярность которого возросла в последние годы. Вяленый лосось Аляски богат белком и содержит мало углеводов, что делает его предпочтительной закуской для многих людей, заботящихся о своем здоровье.