Рецепты военного времени гражданское военное меню военно-полевая кухня Блюда на гриле, мангале Походные рецепты Рецепты непостных блюд сало картофель Картофель на углях с салом Картофель, сало. Походные рецепты гражданское военное меню военно-полевая кухня Блюда на гриле, мангале выживание в дикой природе Рецепты военного времени Рецепты непостных блюд сливочное масло картофель соль укроп Печёный на углях картофель с начинкой Картофель, соль, масло, укроп.
«Военно-полевая кухня в годы Великой Отечественной войны»
Армейская кухня — это отдельная глава в истории мировой кулинарии и истории вообще. Не будучи сильно разнообразной в принципе, во время военных действий она претерпевала еще более жесткие изменения. Отсутствие условий для приготовления пищи и небогатый набор продуктов — все это утяжеляло работу военных поваров, чья профессия очень высоко ценилась. Военно-полевая кухня с ее простыми блюдами значила больше, чем сегодня значит любой, даже самый хороший ресторан. Первая полевая кухня была на лошадиной тяге и представляла собой металлическую дровяную печь с высокой трубой и котлы.
Военно-полевая каша кулеш 2. Картофель со шкварками и луком 3. Картошка с тушёнкой 4. Солдатский гороховый Суп 5. Перловая каша с мясом 6. Вкуснейшая гречка с тушенкой 7.
Чем дальше от нас сороковые годы прошлого столетия, тем сложнее нам представить, как выживали люди и солдаты в то нелёгкое время. Давайте вспомним о таком важном стратегическом объекте времён Великой Отечественной войны — военно-полевой кухне. В г. Готовили они в медных котлах, ударом по которому повар извещал о готовности еды. Солянка «Тыловая» В чугунок она укладывала равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки.