Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Домашний хлеб в духовке: простой рецепт воздушной выпечки
Сегодня покажу как приготовить домашних хлеб в духовке, хлебопечка нам не понадобится. Всё быстро и доступно, готовится из минимального набора ингредиентов. Хлеб получается очень вкусный, пористый и мягкий.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Аромат свежего хлеба — один из самых приятных в мире.
- Описание приготовления:
- Галина Назарова. Печь хлеб — это как готовить борщ.
- Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб. Когда пеку такой хлеб в духовке, его аромат заполняет каждый уголок дома.
- Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи. Запомните, им требуется настояться, смешайте — на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды.
- почитать еще
- Домашний простой хлеб в духовке — любимая несладкая выпечка во многих семьях, вкусная и доступная. Рецепты домашнего хлеба в духовке мало отличаются от рецептов для хлебопечки.
- Нежным, воздушным и очень текстурным хлеб получается на пшеничной закваске. Его вкус сложно переоценить, он совершенно не сравним с хлебом, приготовленным на дрожжах.
- О проекте.
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться. Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси. Именно про него говорили: «Хлеб — всему голова».