Главная » Как утеплить » Подвал. Люди, которые занимаются своим хозяйством знают, как много физических сил и времени это отнимает.
Приточно-вытяжная вентиляция в подвале и погребе
Погреб — это самое распространенное место для хранения продуктов среди людей, живущих в частных домах. Единственным его недостатком из-за отсутствия окон является отсутствие нормального воздухообмена, что чревато повышенной влажностью и, соответственно, активным образованием на продуктах грибка с плесенью и быстрой порчей хранимого. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно оборудовать систему вентиляции, причем ее можно сделать полностью самостоятельно, если знать все нюансы работы с таким оборудованием и понимать, как правильно сделать вентиляцию в погребе. Для благоприятного микроклимата в подвальном помещении необходимо грамотно создать систему вентиляции , которая должна обеспечивать плавный переход температуры от холодного пола к более теплому потолку.
Для хранения запасов овощей, фруктов и заготовок традиционно используют подвал или погреб. Здесь их можно хранить долго, до весны, а иногда и дольше. Это возможно при условии создания и поддержания в помещении особого микроклимата, иначе запасы испортятся. Залог выполнения этого условия — грамотная вентиляция погреба.
Алексей Папченко. Качественная вентиляция в частном доме — это важное условие для хорошего самочувствия людей и комфортного микроклимата в помещениях. Приток свежего воздуха насыщает атмосферу в комнате кислородом. За счет вентиляции из дома выводятся вредные газы, избыточная влага, снижается риск образования конденсата и роста плесени, порчи мебели. Качественный воздухообмен является важным элементом любого жилого помещения, будь то квартира или частный дом.