Домашняя коптильня с дымогенератором и охладителем. Коптильня холодного копчения с конденсатосборником и охладителем уникально! Наслаждайтесь процессом копчения и результатом - ароматным копченым мясом, рыбой, овощами или сыром домашнего приготовления! Коптильня для начинающих и профессионалов.
Коптильня холодного копчения своими руками-1
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
Копчение продуктов — это древний способ их консервации, который до сих пор не теряет своей популярности. Особенно ценится холодное копчение, которое придает продуктам уникальный вкус и аромат. В статье рассматривается процесс создания коптильни для холодного копчения своими руками, что позволит читателю окунуться в мир кулинарного искусства и превратить обыденные продукты в гастрономические шедевры. Коптение продуктов является популярным методом приготовления пищи, который придает уникальный вкус и аромат. Домашняя коптильня позволяет применять этот метод прямо у себя дома, но, как и любой другой способ приготовления, она имеет свои преимущества и недостатки. Копчение дома позволяет создавать уникальные вкусы и ароматы, контролируя все этапы процесса.
Копчение продуктов холодным способом происходит за счет обработки их дымом, образуемым при тлении щепок с опилками в дымогенераторе. Перемещение дыма в коптильную камеру может происходить за счет естественной тяги. Но чтобы обеспечить более эффективное поступление дыма, к обрабатываемым продуктам на многих коптильнях, сделанных своими руками, устанавливают компрессоры. Дымогенератор в паре с компрессором работают следующим образом.