Вареники с капустой, рецепт которых мне достался от моей бабушки, давно одно из самых любимых блюд в нашей семье. Изюминка этих вареников — нежнейшее и очень вкусное тесто и мягкая, универсальная начинка из квашеной капусты и сушеных грибов. Секрет мягкости сушеных грибов в их предварительном замачивании. Я обычно беру шляпки из сушеных грибов.
Вареники с капустой, грибами и шкварками
Привычные всем вареники тоже могут удивить. Необычной начинкой из квашеной капусты и сухих грибов. Вам кажется странным это сочетание? Необычное, не спорю. Но очень вкусное! Попробуйте сами.
Вареники — то блюдо, которое очень выручает во время поста. Однако прежде чем вынуть их из морозилки и тепленькими подать на стол, придется немало потрудиться. Впрочем, те, кто готовил вареники с капустой и грибами и постные вареники с картошкой, знают, что это того стоит. Сегодня предлагаем вам опробовать рецепт вареников с квашеной капустой!
Вареники с квашеной капустой, луком и грибами
Хочу предложить вам постный вариант вареников или пельмений оформление на ваше усмотрение из льняного теста. Тесто получается очень нежное, легко раскатывается, приятное в работе. Для любителей. Я очень люблю вареники, и если ем то только свои.. Чтобы меня не мучила совесть - я делаю их из цельнозерновой муки!