Рецепт не оригинальный, скорее даже упрощённый, собран из нескольких найденных на просторах интернета. Не требует долгой подготовки.
Утка, тушенная в красном вине с луком и смородиной
Рецепты Утка в клюкве и красном вине. Сухое красное вино мл Сахар г Красный винный уксус 17 мл Сухая горчица 10 г Лавровый лист 1 шт. Соль Перец Растительное масло. Инструкция по приготовлению Смешать вино, сахар и лавровый лист. Варить до образования сиропа около 9 минут.
Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу. Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку.
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте. Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький.