Удмуртские национальные блюда рецепты и

Удмуртская кухня

Categories : Этническая культура Материальная культура Национальная кухня. Partners Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики Министерство национальной политики Удмуртской Республики Республиканский дом народного творчества Союз композиторов Удмуртской Республики Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремесел Удмуртской Республики Удмуртская государственная национальная гимназия имени Кузебая Герда Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Старомоньинский Дом ремёсел» Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай» Ассоциация удмуртов Свердловской области "Урал кенеш" Дом учёных Удмуртии ОАО «Альфа-банк» ТРК «Моя Удмуртия» Удмуртский Государственный театр фольклорной песни «Айкай» Республиканская общественно-политическая газета «Удмурт дунне» Фольклорно-этнографический ансамбль «Чипчирган».

Рецепты блюд национальной удмуртской кухни

Химический состав и калорийность продуктов. Изменение веса крупяных и мучных продуктов в граммах. Таблица объёмного веса продуктов в граммах. Пресное тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепёшки диаметром см, толщиной 1, мм.

Вторые блюда
Рецепты - Удмурты
Национальная кухня Удмуртии. Делюсь рецептами
Национальные блюда Удмуртской республики
Удмуртская кухня
Национальная кухня

Национальная кухня удмуртов формировалась на основе древних земледельческих и животноводческих традиций. Сочетание продуктов земледелия и животноводства позволило создать многообразие блюд и их вариантов [1]. Основу традиционного комплекса питания удмуртов составляли зерновые продукты — они входили в большую часть блюд народной кухни в качестве основного или существенного компонента. Ведущая роль принадлежала ржи, ячменю, овсу, полбе, просу, в незначительной степени — пшенице. Наиболее любимыми и разнообразными были кушанья из ржи и ячменя.

Кухня Удмуртии — сытная и здоровая пища для каждого | Поехали! | Дзен
Удмуртская кухня - рецептов, калорийность
Рецепты блюд национальной удмуртской кухни - Воршуд
Удмуртская кухня – Рецепты удмуртской кухни
Вторые блюда - Удмуртская кухня
Удмуртская кухня: специи, традиции, рецепты
Удмуртская кухня — Википедия
удмуртская кухня - рецепты, статьи по теме на sozvezdie-talantov.ru
Обзор удмуртской кухни: Перепечи, табани и кожыпог
Удмуртская кухня: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
Национальная кухня - Воршуд

Удмуртская кухня удм. Удмурт сиён-юонъёс — национальная кухня удмуртов финно-угорского народа , преимущественно проживающего на территории Удмуртской Республики. Исторически удмурты занимались земледелием, особенно выращиванием злаковых и животноводством. Соответственно, это и оказало самое большое влияние при формировании удмуртской кухни. Также влияние на удмуртскую кухню оказали соседние русская , марийская , татарская и башкирские кухни. Среди продуктов растительного происхождения лидерами удмуртской кухни являются злаковые, а вот овощи и фрукты встречаются гораздо реже.

Кухня Удмуртии — сытная и здоровая пища для каждого
удмуртская кухня
удмуртская кухня

Похожие статьи