Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Наполеон: почему популярный в России торт называется в честь врага России?
Его треуголка высший сорт, при нем и войско и флаг И он пока никакой не торт, и он пока никакой не коньяк На Новый год купил я торт "Наполеон". Несу его, значит, из магазина домой, и тут внезапно в мозги ка-ак стукнет: а что за нафиг, вообще?! Кому вообще взбрело на ум назвать мегапопулярное пирожное в честь человека, пытавшегося захватить нашу страну? По такой логике - почему есть торт "Наполеон", но нет торта "Мамай", "Батый" или, упаси боже, "Гитлер"? Чем Буонапарте лучше других?
Думали ли вы, что за множеством слоёв этого десерта скрывается не только незабываемый вкус, но и интересная история, многочисленные легенды? Рассказываем, почему стоит купить торт Наполеон , как он появился и в каких вариациях бывает. Это многослойное угощение из слоёного теста с масляным или заварным кремом. Тесто замешивают из муки, сливочного масла, соли и воды, чтобы оно было хрустящим. Приготовление крема оставляет большой простор для фантазии кондитеров.
- Виды в разных странах
- Получайте новости индустрии ритейла первым!
- Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне года.
- Почему торт «Наполеон» в разных странах знают под разными названиями? И как же правильно называть этот десерт?
- Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
- Так почему же торт называется «Наполеон»? Версий, конечно, много и одна скандальнее другой.
- Для многих людей торт "Наполеон" является одним из самых любимых десертов, поскольку имеет нежный и неповторимый вкус.
- На самом деле торт "Наполеон" имеет название «mille-feuille», почему он так называется в россии существует много предположений и мнений.
Во Франции и в Италии аналогичный торт называется мильфей. Рецепты тортов и пирожных из слоёного теста с названием мильфей впервые появляются в Западной Европе в году и регулярно после этого, однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта года, опубликованного Урбеном Дюбуа. Название «тысяча листов» характерно для Франции и Италии. В России и других странах бывшего СССР , а также скандинавских странах используется название «Наполеон», происхождение которого неясно. Одна из версий — искажение французского слова napolitain «неаполитанский» [ 2 ].