Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта.
Торт бисквитный
Бисквитный торт с клубникой — восхитительный, нежный, из влажных бисквитных коржей с пудинговым кремом и свежей клубникой — возглавляет список самых любимых летних десертов моей семьи! Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого вы видите на этой странице, — это настоящая классика домашней выпечки, он вкусный и всегда хорошо получается! Этот простой рецепт клубничного торта обязательно вам понравится, к тому же его так легко испечь! Я всегда выпекаю бисквит накануне вечером, чтобы основа могла хорошо остыть и ее можно было легко разрезать на три коржа. Также с вечера готовлю ванильный заварной пудинг, чтобы за ночь он хорошо застыл, а на следующий день оставалось только перемешать его миксером, взбить сливки до густого состояния, а затем соединить одно с другим. Затем сливочно-ванильным кремом намазываю бисквитные коржи, добавляю клубнику — и торт готов!
Свежий и легкий торт из белого бисквита и лимонного крема. Крем я приготовила на основе сливочного масла с добавкой заварного крема на молоке, дополненный лимонной цедрой и лимонным соком. Известно что торты на масляном креме многие не любят за их излишнюю «основательность» и сытность. Но этот торт будет исключением, он совсем не такой, за счет цедры и сока он очень свежий, легкий, цитрусовый и совершенно не жирный по ощущениям. Торт перед сборкой я основательно пропитала, так как люблю хорошо пропитанные торты, между коржами выложила малину, но здесь также хорошо подойдет голубика или черника они тоже хорошо сочетаются с лимонным вкусом.
Автор Натали Зеленоглазая. Ингредиенты Бисквит:. Заварной крем:. Фруктовая прослойка:. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.