Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на живых дрожжах 4.
Мордовские блины
Русская кухня Россия. Пышные пористые блины с восхитительным ароматом свежих дрожжей — это вкус, знакомый с детства. Сейчас, когда на дворе Масленица, самое время побаловать себя этим аппетитным лакомством! Распустить дрожжи в стакане теплого молока и оставить их на десять минут набухать. Оставшееся молоко подогреть, добавить сахарный песок и соль, хорошенько перемешать и добавить растворенные в молоке дрожжи. Вбить яйца и добавить их в молочную массу, затем аккуратно вмешать просеянную муку.
Из разговоров в чате: - Ты чего там делаешь? От шока надела на палец сушку, теперь поняла, что снять не могу Вот думаю, насколько опасно мне, голодной работающей студентке, сгрызать ее с пальца В глубокую миску насыпать муку с 4 чайными ложками сахара, влить мл тёплой воды, размешать и оставить как минимум на 15 минут.
Для любителей этого жареного лакомства существует всего две степени описания блюда — вкусные и очень вкусные. В отличие от блинчиков толстые блины готовятся на дрожжах, и от этого их вкус становится немного другим, «хлебным». В качестве жидкой составляющей большинство хозяек используют воду, молоко или кефир. Мы же вместе с молоком сегодня будем использовать другой ингредиент — сыворотку жидкость, оставшаяся после откидывания творога. Время приготовления теста — приблизительно 50 минут, плюс выпечка, всего на процесс уйдет полтора часа времени и на вашем столе появятся вкусные сытные блины. Итак, вот что нам для этого понадобится:.