Крем для классического рецепта итальянского тирамису в обязательном порядке готовится на сырых яйцах. Это нередко вызывает недоумение и даже брезгливость у хозяек, которые хотят повторить десерт в домашних условиях, пусть и совершенно зря. Если для вас этот вопрос принципиальный, предлагаю приготовить тирамису с кремом без яиц. Их заменяет сгущенное молоко.
Тирамису без яиц и маскарпоне
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Вы давно просите меня приготовить знаменитый итальянский многослойный десерт Тирамису и сегодня я с удовольствием выполню вашу просьбу! В оригинальном рецепте крем для Тирамису готовится на основе свежих куриных яиц, а мой рецепт больше адаптирован для тех, кто с опаской относится к сырым яйцам, поэтому я заменяю яйца на сливки. Отправляем во взбитые сливки г сливочного сыра Маскарпоне - он должен быть не холодным, а комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее и очень аккуратно, на самой низкой скорости в течение минуты смешиваем взбитые сливки с сыром в однородный воздушный крем. Снимаем венчик и в приема добавляем в сливочный крем 50 мл ликера Амаретто.
Тирамису без яиц
Тирамису — многослойный итальянский десерт, название которого переводится как «тяни меня вверх» или «вознеси меня». В Италии до сих пор ведутся споры, кто же первым придумал это пирожное, ставшее визитной карточкой страны. Но исследователи утверждают, что история у любимого многими десерта куда короче и началась не раньше х годов.