У нас появились обсуждения! Общайся с игроками прямо на вики!
Суп из младенцев
Рецептов приготовления лукового супа огромное множество. Даже сами французы готовят свой легендарный суп по-разному. Людовик XV, по легенде, однажды очутившись в своем охотничьем домике и будучи чрезвычайно голодным, приготовил отменный суп из того, что попалось под руку. А именно - масло, лук и шампанское. По другой легенде, изобретателями французского супа были торговцы парижского рынка, которые варили лук с обильным количеством сыра и хереса. В других легендах, вместо сыра, добавляли сливки и гренки.
Суп — жидкое блюдо, в составе которого находится не менее половины воды. Слово soupe происходит от латинского suppa — « хлеб , размоченный в отваре»; тюря — слово германского происхождения. Жидкие блюда русской кухни поначалу называли похлёбками. Заимствованное из европейских языков слово суп появилось только в эпоху Петра I. Вначале им называли чужеземные жидкие блюда, но позднее название было распространено и на национальные похлебки.
Как и любое, не побоимся этого слова, «культовое» блюдо, луковый суп имеет богатую историю. И началась она в Древнем Риме. Именно там впервые сварили похлебку из лука и кормили ею римских легионеров.