Прежде чем узнавать, сколько стоят тарталетки и решать, какой именно начинкой вы их будете наполнять, надо определиться с общим количеством корзиночек. Слишком много делать не стоит — блюда с тарталетками вряд ли долго простоят потом в холодильнике.
Салат – закуска в тарталетках
Мелко нарежьте по 70 г консервированных ананасов и сыра и 10 крабовых палочек. Измельчите зубчик чеснока. Смешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза. Наполните начинкой примерно 10 тарталеток. Крупно натрите примерно г сыра. Мелко нарежьте г колбасы и немного петрушки.
Рыбный салат в тарталетках
Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой — во Франции, и тарталетка — это не что иное, как уменьшительное от «тарт» французский открытый пирог. Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится. Нарядные тарталетки с различными начинками — это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток.
Крошечные корзинки из песочного теста с начинками — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Такое угощение просто готовить, удобно есть, оно оригинально и красиво смотрится. Главное — выбрать подходящую начинку. Похожее угощение можно отведать в ресторанах, удостоенных «мишленовской» звезды.