Во время дачных посиделок на природе часто используют мангал или барбекю. Однако, существует восточная печь, где все блюда получаются намного вкуснее. Тандыр на дровах подарит пикантный вкус мяса, порадует ароматной самсой, лепешками с золотистой корочкой. Любой мясной деликатес подвешивается в вертикальном положении, в результате чего, выделяющийся жир не капает на угли, а постепенно стекает по кусочкам, делая их необычайно мягкими и нежными.
Как я делал тандыр
Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо. И чтобы побаловать себя, совсем не обязательно заказывать еду из ресторана — достаточно сделать тандыр из кирпича своими руками прямо возле мангала. Места он занимает немного, да и особых затрат на материалы не требует.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Гость Сентемон Сергей Кириллов. Re: Тандыр, своими руками. Цитата: Ясь Капец от 27 Августа ,
- Близкое знакомство с тандыром
- Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо.
- Тандыр — желанное приобретение для дачи, которое поможет делать азиатские блюда так часто, как того желает хозяин. Его можно слепить своими руками.
- Привет, сообщество! Сегодня о тандыре… Пару лет назад загорелся идеей постройки тандыра.
- Как сделать временный тандыр из кирпича на скорую руку
- Блюда, приготовленные в настоящей печи, сильно отличаются от тех, которые запекались или жарились в обычных, ничем не примечательных классических духовках. По этой причине многофункциональные очаги, придуманные в разных частях света, остаются востребованными предметами для большинства хозяев: как частных домов, так и дачных участков.
- Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
- Одна из самых древних печей, известных человечеству, — тандыр, до сих пор не только живет, но и является основным элементом для приготовления блюд национальной кухни многих восточных народов. Говорят, что его родина — Месопотамия и назывался он изначально «тинуру».
Пребывание на даче часто хочется скрасить жареным мясом, печёной картошкой и другими вкусностями, которые обычно готовятся на костре. В Европе большой популярностью пользуются мангалы и барбекю. В Азии ту же функцию приготовления вкусной пищи на костре исполняет тандыр.