Вторые горячие блюда подразделяются на мясные, рыбные, грибные, а также на гарниры к ним — из овощей, круп и макаронных изделий. Вторые горячие блюда наравне с первыми горячими блюдами в отличие от холодных блюд и закусок относятся к основным.
Читать книгу: «Вторые блюда»
В представлении среднестатистического российского обывателя, китайцы питаются в основном рисом, а также едят все, что только можно приготовить, и способны на различного рода кулинарные эксперименты наподобие употребления в пищу "собачатины" и жареной саранчи. Отчасти правы и первые и вторые. Но в данном разделе речь зайдет не столько об ингредиентах или манере приготовления китайских блюд, сколько о том, что, как и где можно отведать в Пекине , а также сколько это будет стоить и стоит ли вообще пробовать некоторые пекинские деликатесы. Итак, Пекин - это мегаполис, город столичный, многонациональный, в котором есть представители всех религиозных концессий, множество посольств и прочих иностранных объединений. Для удобства нашего кулинарного путешествия разделим все пекинские общепиты на несколько групп.
Яблочный сабайон — изысканный десерт, который сочетает в себе нежность крема, легкость текстуры и насыщенный фруктовый вкус. Классический сабайон, или забайоне от ит. Наш рецепт сабайона отличается от традиционного тем, что вместо алкоголя в нем используется лимонный сок.
Рецепты стран мира. Китайская кухня Китайская кухня является одной из самых разнообразных и вкусных в мире. Она включает большое количество различных ингредиентов и способов приготовления, что делает ее уникальной и незаменимой для многих людей. Традиционная китайская кухня основана на философии баланса и гармонии, особенно между пятью вкусами: сладким, кислым, горьким, соленым и острым. В каждом блюде стремятся достичь гармонии этих вкусов, а также соответствующего сочетания цветов и ароматов.