Гречневый суп с грибами готовится с отборной гречневой крупой и добавлением ароматных сушеных грибов. В такой суп можно добавить сметаны при подаче или добавить отварное куриное мясо, если вы готовите его не для постного меню. Ингредиенты рассчитаны на 3 литра бульона. Легко и просто!
Гречневый суп
Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно! Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки. У многих в семье грибной суп — самый любимый.
Для клецек: Картофельное пюре - 1 ст. Сливки жирные - 3 ст. Соль по вкусу Приготовление: Лук, сельдерей, грибы вымыть и мелко нарезать.
276 | Всё обо всём. Гречневый суп рецепты приготовления с курицей мясом или овощами. | |
412 | Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. | |
34 | Мин Гузелька Поваренок 3 уровня. |
Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей.