Оставить мариноваться на 15 минут. Параллельно разогреть духовку до температуры градусов. Запекание стейков из семги в духовке — пожалуй, один из самых простых и легких рецептов приготовления красной рыбы.
Стейк из сёмги в духовке
Семга - одна из самых популярных рыб вида лососевых. В народе она получила название "королевский лосось". Семга - кладезь полезных элементов и витаминов, жизненно необходимых человеку для правильного функционирования всех органов и систем. В ее составе достаточно протеина в гр. Также она обогащена фосфором, кальцием, железом, магнием, йодом, цинком, фтором, а также витаминами группы B , A , E и аминокислотами.
Предлагаю очень простой, легкий и быстрый фото рецепт приготовления стейка из семги в духовке. Семга - рыбка жирная, но она насыщена "правильными" жирами, полезными для организма. Форель является чуть менее жирной рыбкой, поэтому выбирайте рыбу на свой вкус.
Стейк из семги в духовке
232 | Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. | |
467 | Готовим Дома. | |
129 | Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. |
Достаньте стейки из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Промойте рыбу, и если на стейке есть кожа, проверьте её на наличие чешуи. В случае её обнаружения, аккуратно удалите чешую ножом. После этого протрите стейки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Используйте маленький противень или форму для запеканки и выстелите ее бумагой для выпечки.