Спаржа уже не первый год занимает важное место на нашей кухне. Свежую, её можно даже есть сырой, на вкус она напоминает молодой горошек. А можно приготовить киш, или галету, лазанью, ризотто, просто отварить или поджарить на сковороде буквально минуты, с солью и перцем, лимоном и белым сухим вином.
Что приготовить из зеленой спаржи
Чтобы вкусно приготовить спаржу понадобится лишь сковорода с крышкой и 10 минут времени. Мы глазируем ее в небольшом количестве бульона и сливочного масла. Добавим зеленый лук и чеснок. Спаржа получится мягкой, ароматной и с более выраженным, ярким вкусом.
Жареная спаржа с сыром и ветчиной — изысканная закуска или полноценное горячее блюдо для легкого ужина с бокалом белого вина. Сезон спаржи наступает весной. Этот овощ обладает массой полезных свойств. В зависимости от способа выращивания спаржа может быть зеленой, белой или фиолетовой. На цвет спаржи влияет количество света, поступающего во время роста спаржи. Для этого рецепта оптимально подойдет хрустящая зеленая спаржа или ее фиолетовая версия.
Спаржа — очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта. В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Мы предлагаем попробовать спаржу в беконе, приготовленную на сковороде. Блюдо выгляди оригинально и красиво!