Соус сливовый домашних условиях - Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму - рецепт с фото

Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото

Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся.

соус из яблок и слив на зиму - простой и быстрый рецепт

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Этот соус родился из воспоминаний далёкого детства. Были с родителями в гостях и там я попробовала этот соус,помню вкус до сих пор и пытаюсь поймать его,кажется,удалось. Это блюдо подаётся к.

Соус из слив к мясу на зиму
Вкусное ткемали из сливы на зиму
Соус сливовый
Простой соус из слив к мясу
Сливовый соус на зиму
Рецепты соусов на зиму
Соус «Ткемали» из сливы на зиму
Сливовый соус к мясу
Сливовый соус
Сливовый соус
соусы на зиму
Сливовый соус к мясу. Домашний простой и полезный рецепт

Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд — соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком. Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.

  • Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды.
  • Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
  • Всего три ингредиента: сливы, мёд и бальзамический уксус.
  • В этом году много сливы делаю сливовый соус , храню в холодильнике или консервирую в г.
  • Густой и ароматный соус из слив на зиму — заготовка особенная. Если вы попробуете хотя бы раз ее приготовить, надолго позабудете о компотах, варенье, повидле и других сладких заготовках из сливы на зиму в домашних условиях.
  • В традиционной народной кухне сливовый соус готовят на Кавказе. Знаменитый грузинский "Ткемали" делают из кислых слив особого сорта, спелых или недозревших.
  • Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
  • Доступный ЗОЖ.
  • Кисло-сладкий сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному.
Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму: 13 фото в рецепте
Соусы на зиму - рецепты с фото на sozvezdie-talantov.ru (45 рецептов соуса на зиму)
Простой соус из слив к мясу: рецепт — Лайфхакер
соус из яблок и слив на зиму - простой и быстрый рецепт | Рецепт | Кулинария, Соусы, Еда
Соус сливовый
Сливовый соус, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ღ Юляღ
Соус «Ткемали» из сливы на зиму - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Похожие статьи