Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны с чесноком соленые
Баклажаны соленые на зиму
Закуска не содержит уксуса и лимонной кислоты, баклажаны заготавливаются на зиму с помощью соли. Перед закладкой овоща в банки необходима предварительная подготовка — этапы бланшировки и фаршировки. Фаршируем баклажаны зеленью и чесноком, что делает закуску пикантной. При подаче на стол их достаточно нарезать, полить маслом и лимонным соком. Чтобы засолить баклажаны на зиму, подготовьте продукты и тару.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут. Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.