Чтобы приготовить Пахлава из слоеного теста с медом и орехами необходимо Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, затем порубить ножом.
Пахлава из слоеного теста в домашних условиях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пахлава из слоеного теста 5. Обновлен : Dashuta. Количество порций Поскольку тесто у нас уже готовое, то мы начинаем с приготовления так сказать начинки. Прежде всего, нам необходимо измельчить орехи при помощи блендера не забудьте оставить пару штучек для украшения.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности
Медовая сладость, приятный хруст выпеченного теста, текстура орехов — пахлава из слоеного теста в домашних условиях способна сводить с ума. Можно долго размышлять о том, кому принадлежит первенство создания восточной сладости, это были греки или турки, но лучше научиться готовить его самостоятельно. На вашей кухне будет расстилаться приятный сладкий аромат, на который могут сойтись даже соседи. Если вы опасаетесь готовить аутентичную выпечку из филло, пахлава из слоеного теста в домашних условиях станет вашим удачным началом.