Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба. О том, как правильно засолить форель в домашних условиях, а также в какие блюда из нее можно добавить — в материале «Ленты.
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Приветствую, рыбаки! Сегодня расскажу вам, пожалуй лучший рецепт засолки речной рыбы для сушки в домашних условиях, так сказать "оторву от сердца". Рецепт, можно сказать, достался мне по наследству, постепенно добавлялись лишь некоторые ингредиенты, что улучшало вкус. Считаю, что солить рыбу должен уметь каждый рыбак, ведь вариантов приготовления речной рыбы, не так уж и много на самом деле. А вот для засолки и сушки такая рыба подходит просто идеально! Лучше всего брать не мелкие и не крупные тушки, идеально подходит средняя рыбка:.
Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную. Избыток йода может привести к ожогам в верхних слоях рыбы и она начинает безнадежно портиться еще на этапе посола.
Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто. Процесс приготовления займет у вас всего несколько минут.