Качотта — популярный полутвердый сыр родом из Италии. Это поистине народный продукт: его обожают готовить итальянские фермеры. Caciotta прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и относительно быстро созревает. А еще для него не нужно закупать специальное оборудование — можно обойтись тем, что под рукой.
Сыр качотта любительский
Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты. Закваски для сыра.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 Вкусно, кислинки нет. И прям на настоящий сыр похоже.
Этот вид сыра быстро завоевал популярность среди пастухов, кочевников и воинов во время долгих походов. Маленькая головка сыра с легкостью помещалась в любой походной сумке. А главное его преимущество заключалось в коротком сроке созревания от двух недель. Качотта — широко распространенный фермерский сыр регионов Умбрия и Тоскана Италия.