Маринад для шашлыка из курицы — не просто соус, он - ключевой секрет приготовления шашлыка. Это искусно сбалансированный сочетание ароматных специй, сочной кислинки и легкой сладости, которое превращает простое куриное мясо в настоящий деликатес. История маринада для шашлыка из курицы насчитывает века.
Рецепт маринада для шашлыка из курицы
Navigator Поваренок 4 уровня. Наступает сезон пикников. Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший куриный шашлык.
Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка, вам нужно подготовить мясо и выбрать подходящий маринад. Мясо можно взять, как филе, так и с косточками, вроде бедрышек. Соль и перец добавляются по вкусу, но не сразу, а за 10 минут до жарки. А маринады для курицы могут быть разными, но все они должны содержать кислоту, которая размягчает мясо и делает его сочным. Самые популярные маринады для курицы — на основе уксуса, соевого соуса или кефира.
Маринад с уксусом для шашлыка из курицы: простой рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы!