Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям.
Самые вкусные блюда из тыквы: ТОП-12 пошаговых рецептов
Рецепты из тыквы — это вкусные и полезные блюда на все случаи жизни, и для повседневного меню, и для торжественного случая. Овощ фигурирует в кухнях разных стран мира, и его любят за универсальность: рецептов насчитывается немыслимое количество, как простых, так и оригинальных. Но любой из них можно приготовить дома. Тыква — это вкусный и полезный продукт питания, который поможет разнообразить повседневный рацион и удивить гостей за праздничным столом, ведь его незаслуженно редко включают в меню. А, тем не менее, на его основе можно приготовить просто немыслимое количество различных блюд. Тыква появилась очень давно — около 5 тыс.
В этом году на даче столько тыквы выросло, девать некуда. И посадила только ради интереса, что получится Дети не привыкли к этому овощу, а для себя одной готовить не хочется.. И куда ее девать? Можно просто нарезать кубиками, потушить до мягкости и подавать с мясом жареным, тушёным.
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.