Если вы заготавливаете на зиму салаты, то приготовьте салат «десятка» или его еще называют «пятерка». Почему такие разные цифры? Все просто, все овощи берутся либо по 10, либо по 5 штук. А сама технология приготовления и рецептура одинаковы.
Вкусные заготовки: салат «Десятка» с баклажанами на зиму
А вы готовили когда-нибудь салат «Десятка» из баклажанов на зиму? Уверены, что многие если и не делали этого, то точно пробовали столь замечательную закуску! Этот салат наши хозяйки знают, любят и закатывают в очень приличных количествах. Название «Десятка» происходит от количества каждого овощного ингредиента, входящего в состав блюда. И хотя в этом рецепте мы даем немного другие пропорции, частично это правило все же соблюдается. Салат получается необыкновенно вкусным, так что, потратить на него время точно стоит.
Среди овощных салатов на зиму "Десятка" традиционно пользуется большой популярностью. Многие хозяйки закрывают его каждый год, поскольку он быстро готовиться, а затем так же быстро разлетается в холодное время года. Рассказываем, какие овощи нужны для этой классической консервации, и как ее приготовить. Ингредиенты: 10 баклажанов, 10 сладких перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 зубчиков чеснока, мл растительного масла, г сахара, 1 ст. Читайте также: Салат на зиму, который еще долго не надоест: рецепт пикантного перца по-корейски.
Зимний салат "Десяточка"
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Делюсь рецептом. Это очень вкусно! Такое незамысловатое название заготовка получила благодаря тому, что основные ингредиенты для него берутся в равных частях, по 10 штук : Очень вкусная заготовочка для зимнего праздничного стола или просто на бутерброд. Ингредиенты: Приготовление: 1. Вымыть и крупно порезать овощи.