Если бы меня попросили выбрать одно блюдо, которое у всех ассоциируется с рождественскими праздниками в Великобритании, без сомнения, это был бы классический пудинг. Его украшают темно-зелеными листьями остролиста holly и поливают бренди или другим крепким алкоголем, чтобы потом поджечь.
Пудинг история, виды и рецепты
Пудинг англ. Историки питания сходятся во мнении, что первые пудинги, были плодом кулинарного воображения экономных английских хозяек. В самом начале, пудинг представлял из себя вовсе не воздушный десерт, а колбаску, в которое были соединены воедино с помощью яйца или жира все остатки еды, что накопились в доме за день. Чаще всего остатки были мясными, и истоки пудинга носят отнюдь не десертный характер. Это наиболее популярная версия происхождения пудинга. Однако есть и иная информация, связанная с первой рецептурой пудинга.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Классический или традиционный рождественский пудинг состоит из сухофруктов, хлебных сухарей, внутреннего жира и пряностей, готовят его заранее и дают вызреть недели.
В канун самого сказочного времени года мы ищем способы собраться вместе с семьей и друзьями для веселого времяпровождения. Приготовьтесь поразить своих гостей подлинным британским блюдом и получить все комплименты в этот праздничный день. Рождественском пудинг, сливовый или плам пудинг — традиционный английский десерт, который подают во время рождественского ужина. Британцы, шотландцы, ирландцы, австралийцы не представляют празднование Рождества без этого ароматного пирога.