By Джу , March 29, in Куличи, пасхи, бабы. Способ приготовления.
"Ромовая баба".
На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. Ромовая баба или ром-баба — разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного напитка коньяка, вина или ликера и сахара, либо просто сахарным сиропом. Верхняя часть ромовой бабы покрывается белой глазурью. История возникновения ромовой бабы полна загадок и неопределенностей.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Евгения Полевская Это просто. Забытый советский рецепт выпечки: "Ромовая баба" - сочная и воздушная можно печь на Пасху. Советская выпечка — это те рецепты, которые создавались по ГОСТу, они до сих пор любимы многими.