Немного не успела на картофельный конкурс, но это не беда. Такие вареники очень хороши как горячее блюдо на следующий день после новогодней ночи - салаты и холодец съедены, хочется чего-то простого, свежего и быстро готовящегося. А тут как раз в морозилке или на балконе, если за окном мороз лежат пельмешки-варенички и ждут
Жареные вареники с картошкой
Очень нежные вкусные вареники с тонким слоем теста и большим количеством картофельной начинки, окутанные в растопленное сливочное масло и присыпанные ароматным жареным луком. Из данного количества теста и начинки получается 48 штук небольших вареников. Настоятельно рекомендую делать именно такие маленькие вареники, так как самые вкусные вареники именно маленького размера из тонко раскатанного теста. Готовим начинку.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Тип: Основные блюда. Готово через: 45 мин. Каждый, кто читал русского классика Николая Гоголя, помнит, как ловко один из персонажей его «Вечеров на хуторе близ Диканьки» ел вареники со сметаной, которые сами влетали ему в рот. Традиционные украинские вареники, конечно, не обладают такой сверхспособностью, но вкус этого блюда непременно заставит вас задуматься о магии украинской кухни. Украинские вареники нередко сравнивают с российскими пельменями и итальянскими равиоли. Но главное отличие вареников от других похожих блюд заключается в тесте.
Похожие статьи
- Как подготовить куриную грудку для салата - Роллы с куриной грудкой и салатом - пошаговый рецепт с ф
- Подушки для садовых скамеек своими руками - Садовая скамейка своими руками - пошаговые инструкции!
- Картофельные котлеты из пюре рецепт с начинкой пошагово в
- Как делать причёску своими руками - Прически своими руками, мы знаем как нужно делать (пошагово)