Крабовый салат с пекинской капустой — один из вариантов любимого крабового салата, который получается более легким и свежим, именно за счет капусты. Еще один плюс — с добавлением пекинской капусты салата выходит в разы больше, это отличный вариант для подачи салата к столу, когда вы ждете большое количество гостей.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой - рецепт с фото
Главное меню » Кулинария. Даже те, кто до сих пор не знаком с таким овощем, как пекинская капуста, наверняка обращали внимание на необычные, продолговатой формы кочаны нежно-зелёного цвета, красующиеся в овощных рядах. Не стоит проходить мимо! Хрупкие, но сочные листы этого растения вкусны и очень полезны, поэтому могут служить базовым продуктом для приготовления десятков разнообразных салатов. Пекинскую капусту я открыла для себя после того, как очень захотелось попробовать приготовить корейское блюдо кимчи.
Пекинская капуста, пришедшая к нам из Азии, быстро завоевала весь мир и стала частым компонентом холодных блюд. У нее много достоинств, которые не могут не радовать ни одну хозяйку. Капуста обладает низкой калорийностью, доступной стоимостью, она способна долго храниться без потери своих вкусовых и целебных качеств. Блюда с ней сочные, вкусные и питательные. Все эти позиции сделали овощ желанным гостем на каждом столе. Также стоит отметить, что употреблять пекинскую капусту лучше всего в свежем виде, готовя из неё салаты и бутерброды.
Анжелика Будёная. Куриное филе, отбить молотком, посолить, добавить приправы, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на гриле. Для кисло-сладкого соуса смешаем в миске соевый соус, бальзамический уксус, сахар, 2 ст.