С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Салаты с консервированным тунцом
Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат. Попробуйте с ним зеленые листья фриссе, лолло. Если я готовлю сытный обед, то есть запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими в приготовлении и для желудка салатами.
Люблю рыбные салаты, больше всего с тунцом. Этот слоеный салат с тунцом очень питательный, вполне способен заменить основное блюдо. Подготовить все ингредиенты. С консервы тунца слить лишнюю жидкость, картофель с морковью отварить и остудить.
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте. Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец.