Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Жареный рис по-китайски
Для того чтобы сварить рассыпчатый рис, в большой не меньше 2,5 л кастрюле нагреть масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешать. Влить 3 стакана кипящей питьевой воды, закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения. Варить на сильном огне 3 мин. Снять с огня, завернуть кастрюлю в плед и оставить настаиваться на 15 мин. Жареный рис нужно готовить из полностью остывшего, лучше вчерашнего риса.
Китайский жаренный рис с курицей
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите — вкусно, быстро и просто! Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде. В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.