Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего, шпинат, богатый витаминами А и С, железом, белком его в зеленых листочках этого овощного растения почти столько же, сколько в бобовых! Не стоит сбрасывать со счетов творог и сыр, в которых много кальция, витаминов В и D, животного белка с набором незаменимых аминокислот, а также яйца тот же белок и целый букет витаминов.
Любимая пасхальная выпечка: 30 рецептов куличей от «Едим Дома»
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В преддверии Пасхи я решила собрать в одно меню все рецепты куличей, которые есть в блоге. Творожные пасхи тоже здесь. В дополнение я добавила в подборку австрийский райндлинг, болгарский пасхальный козунак, английский пасхальные булочки и уже полюбившийся многим паннетоне - рождественский итальянский хлеб, очень похожий на наши куличи. Помимо традиционных куличей, замешанных на молоке, в подборке есть рецепты сметанного и творожного кулича.
135 | Приготовления к Пасхе и сам Светлый праздник объединяют множество людей во всем мире, сближают поколения, ведь за пасхальным столом собираются и взрослые и дети. | |
394 | Одно из самых приятных и теплых воспоминаний детства — когда бабушка или мама готовила куличи к Пасхе. Ароматы, которыми наполняется дом, нагоняют аппетит и не дают покоя. | |
271 | Всего через неделю - большой православный праздник - Пасха. | |
88 | Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. Конечно, можно купить его в магазине, но выпечка из супермаркета не может сравниться с домашним куличом. | |
91 | Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка. | |
55 | Что можно есть на Пасху? Всё, что душе угодно! |
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями. Да, вот такое громкое название И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно