Запечённые фаршированные шампиньоны. Очень легкая и быстрая закуска. Фаршировать можете тем, что вы любите.
Фаршированные шампиньоны: рецепты
Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр "Радомер", шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых!
Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх.
- Сезонное меню
- Фаршированные шампиньоны совсем не сложно готовить, а результат всегда получается потрясающим. Подобрали 15 рецептов фаршированных шампиньонов с фото и инструкциями по приготовлению — с мясом, сыром и другими ингредиентами.
- Любое блюдо.
- Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем, это горячая хотя, возможно, и холодная закуска, а у меня часто и основное блюдо. Я готовлю к ним картофельное пюре и салат из свежих томатов.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки. Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5—7 минут. Приправьте солью и перцем.