Нет такого человека, который бы не любил ягоды. У каждого есть любимые сорта этих ароматных и вкусных плодов из которых можно приготовить великолепные блюда. Ягоды богаты витаминами и полезными микроэлементами и кроме вкусовых преимуществ весьма полезны для здоровья. Опытные хозяйки всегда заготавливают необходимое количество ягод на зиму.
Топ-5 блюд из замороженных ягод и фруктов
Даже если вы очень заняты, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печется около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин. Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды не размораживая!
Задача номер один для здорового питания в зимние месяцы — обеспечить организм витаминами. Во многом спасают те ягоды, которые в это время можно найти разве что в отделе замороженных продуктов. Впрочем, и зимние фрукты списывать со счетов точно не стоит.
Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике можно найти замороженные ягоды: клубнику, малину, черную смородину, вишню, черешню и многое другое. Все знают, что из замороженных фруктов и овощей получаются отменные компоты. Но популярностью пользуются не только напитки.