Корень сельдерея сейчас очень редко добавляют при готовке, а зря. Употребляя в пищу этот продукт, можно обеспечить свой организм практически сразу всеми витаминами! Его легко можно приобрести в магазине и он сразу готов к употреблению — только почистить и нарезать.
Блюда из сельдерея
Простой салат из корня сельдерея. Спорт и фитнес. Дарья Ляднова. Пикантная заправка идеально дополняет вкус корнеплода.
Корень сельдерея и морковь нарежьте крупными кусочками. Полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите овощи на застеленный фольгой противень. В середине приготовления перемешайте.
Сложно придумать более полезное первое блюдо, чем суп из зеленых овощей. Плюс в граммах такого супа всего 35 ккал — меньше, чем в обезжиренном твороге. Так что рецепт можно брать на вооружение всем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем. Особенно хорошо, что все ингредиенты можно найти в супермаркете в любой сезон. Летом такой суп, конечно, будет вкуснее особенно, если готовить его из выращенных своими руками овощей , но и зимой будет радовать не меньше. Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты.