Блины - это идеальное блюдо практически для всех: так как их легко превратить в соленые или сладкие, поэтому и делюсь своим любимым , а главное проверенным рецептом тонких блинов. Что ж, теперь и вы будете знать проверенный рецепт, который позволит вам в любой ситуации выглядеть выигрышно нежданные гости, быстрый завтрак, приезд свекрови , а также вкусно провести масленицу хоть до нее еще и далеко. Бабушка рекомендует строго делать по шагам и соблюдать весь технологический процесс, так как каждое действие имеет значение.
Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке
В чаше соедините яйца, сахар, соль. Взбейте венчиком или миксером. Добавьте молоко и перемешайте.
Сначала надо тщательно взбить яйца с солью, лучше всего это делать при помощи миксера. Затем вылить в смесь половину молока и опять все хорошенько растереть: получилась однородная смесь. Затем высыпать в эту болтушку муку, примерно два стакана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно быть по консистенции похожим на густую сметану или тесто на оладьи.
Тонкие ажурные блины с дырочками станут любимым лакомством всех членов семьи. Воздушную выпечку подают на стол с домашним вареньем или сметаной, кленовым сиропом и натуральным мёдом. В ажурные блины можно положить вкусные начинки: обжаренный со специями говяжий или куриный фарш, кусочки копченой сёмги с мягким сыром, рубленое яйцо с зеленью. Такие блюда трудно назвать обычным завтраком — скорее, изысканной праздничной закуской. Нежные блины с дырочками готовят на молоке, воде или кефире. Чтобы выпечка была лёгкой и воздушной, в тесто добавляют пищевую соду или дрожжи.