Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Порой на готовку остаются считанные минуты: например, если вы опаздываете или внезапно узнали, что скоро придут гости.
Вторые блюда на сковороде
Смородина хороша не только в вареньях, пирогах и киселях, но и в соусах для мяса! Корюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов. Является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Блюдо из белых грибов в сметане — вкуснейшая классика жанра, которую, тем не менее, успели попробовать далеко не все.
Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. Чтобы омлет получился более воздушный, на каждые 2 яйца добавьте 1 ст. Китайская яичница с помидорами с ярким вкусом чеснока, имбиря, рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла подойдет для завтрака на скорую руку — ее приготовление не отнимет у вас больше пятнадцати минут. Для приготовления яичницы по-китайски лучше всего подойдет тонкостенная китайская сковорода — вок, но если под рукой ее не окажется, вооружитесь обычной широкой сковородой с антипригарным покрытием.
Для тех, кто не любит посещать кафе и тратить много времени, стоя у плиты, подходит быстрая еда дома, рецепты ее приготовления занимают не более 20 минут. В арсенале каждой хозяйки должны быть сытные завтраки, полноценные обеды и питательные ужины. Ежедневный рацион следует составлять с учетом личных предпочтений, а также, принимая во внимание, что пища должна быть разнообразной, полезной и качественной. Простые кулинарные рецепты помогут забыть об однообразии и наполнить жизнь новыми красками. Не бойтесь экспериментов.