Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
Рецепт домашнего печенья с кукурузной мукой
Все Соки. Польза кукурузной муки: 5 простых и вкусных рецептов. Кукурузная мука не содержит клейковины, поэтому выпечка из неё отлично подойдёт для безглютеновой диеты. Мука из зёрен сладкой кукурузы используется в приготовлении национальных блюд, как, например, молдавская мамалыга или мексиканское тако. Кукурузная мука — кладезь витаминов и других полезных нутриентов. Среди них — витамины E, A и группы B, железо, магний, натрий, фосфор, клетчатка.
Рецепт кукурузного печенья в домашних условиях поможет побаловать семью необычной выпечкой. В чистом виде кукурузную муку лучше не использовать — выпечка будет тяжёлой и не пропечется. Смешивать её можно как с обычной пшеничной, так и с рисовой, овсяной. А если хотите придать пользы — добавьте цельнозерновую это снизит калорийность. Чтобы украсить печенье на кукурузной муке и сделать его более ароматным и полезным, можно использовать для посыпки кунжут, дробленые грецкие орехи или арахис, мак, кокосовую стружку.
За последние пару лет среди кулинаров вырос спрос на кукурузную муку благодаря ее полезным свойствам и гастрономическим возможностям. Этот диетический продукт богат витаминами, природной клетчаткой, калием, железом и магнием. Чаще всего на основе кукурузной муки готовят выпечку, сочетая иногда с пшеничной, ржаной или рисовой мукой. Печенья, лепешки и пироги — эти лакомства обретают новый вкус, текстуру и даже цвет. Если вы так же, как мы, любите кукурузную муку или хотите поближе с ней познакомиться, эта подборка для вас.