Виноград — это первая культивируемая ягода в истории человечества, любовь к которой не стала меньше за последние 8 тысяч лет. Виноградный сок издавна используют в лечебных целях, ведь этот напиток — просто кладезь полезных витаминов и минералов. Мякоть виноградных ягод содержит минеральные соли, витамины A, C, PP, P, K, витамины группы B, полифенолы, антоцианы, биотин, пектин, калий, магний, фосфор. Доктора рекомендуют пить виноградный сок при заболеваниях дыхательных путей, сердечнососудистой системы, при анемии и мигренях.
Домашний виноградный сок
Пеламуши povar. Домашняя грузинская чурчхела vkuso. Как приготовить чурчхелу в домашних условиях sovkusom. Чурчхела povarenok. Пеламуши gastronom. Как приготовить пеламуши - рецепт с фото десерта грузинской кухни xcook.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний виноградный сок 0. Приготовил : AlenaPrika. Количество порций 2. Калорийность 57 ккал. Подготовьте указанные ингредиенты.
409 | Собрали завидный урожай винограда? | |
215 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
134 | Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
437 | Этот напиток с насыщенным вкусом очень просто сделать из натурального сока с добавлением винных дрожжей. В ёмкость объёмом 5 литров налейте мл сока, добавьте дрожжи. |
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Если вы являетесь счастливым обладателем красивой беседки, которую оплетает сладкий южный виноград, то наверняка сделали уже много заготовок на зиму: варенье, джемы, компоты