Рецепт татарских треугольников с мясом и картошкой

Эчпочмак по-татарски: рецепт вкуснейших пирожков с мясом и картошкой

Эчпочмак - татарское блюдо, которое представляет собой печеное изделие с начинкой из мяса, картофеля и лука. Специфической особенностью данного блюда является его форма - это треугольник, а также начинка, которая до выпекания сырая. Блюдо несложное в приготовлении, но имеет некоторые нюансы, которые нужно учитывать.

Рецепт эчпочмак

История блюда уходит корнями в глубь веков, когда тюркские племена вели кочевой образ жизни. Это был удобный способ утолить голод кочевников во время длительных переходов. Существует мнение, что эчпочмак является трансформацией другой, не менее знаменитой татарской выпечки «вак бэлиш» «маленький бэлиш». Эчпочмак, или «треугольник», является одним из самых популярных блюд татарской кухни. Это первое блюдо, которое стоит попробовать при знакомстве с татарской кухней.

Эчпочмак. Треугольный пирожок с мясом и картошкой.
Татарские
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
Треугольники (эчпочмак)
Эчпочмак: рецепт с картошкой
Треугольники «Эчпочмак»

Эчпочмак — рецепт татарских пирожков треугольной формы название переводится с татарского языка как «треугольник» с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, — баранина.

Татарские очпочмаки (треугольники c мясом) - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)
Эчпочмак с мясом, рецепт треугольника из теста по-татарски с фото — Камелена
Татарские треугольники с мясом и картошкой, Эчпочмаки - рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда
Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой
Эчпочмак (пирожки по-татарски), рецепт приготовления
Эчпочмак: рецепт с картошкой с фото и видео | Меню недели
Top 10 эчпочмак ideas and inspiration
Треугольники (эчпочмак), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анастасия
Эчпочмак. Треугольный пирожок с мясом и картошкой. - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ингредиенты 68 Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок.
Новые видео-рецепты 470 Эчпочмак - это татарский хрустящий пирожок-треугольник.
289 Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков.
480 Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно!

Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло. В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо. Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.

Похожие статьи