Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как вы относитесь к простым супчикам?
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Сегодня готовим куриный суп с вермишелью и картошкой. Ароматное, сытное с ярким вкусом первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Для приготовления супа на курином бульоне, я предпочитаю использовать куриную грудку. Как правильно ее приготовить, чтобы не пересушить мясо, расскажу в рецепте. Но Вы можете с легкостью использовать куриный суповой набор. Пассерованные овощи придают супу особый аромат и нежный оранжевый оттенок, но если Вы готовите первое блюдо, которое будут кушать дети, то закладывайте овощи сырыми, вместе с картофелем.
Такой картофельный суп с вермишелью во времена СССР был очень популярен по всей территории страны. Он просто варится, его можно приготовить как из мяса, так и из птицы, остальные ингредиенты также весьма просты и практически всегда есть на любой кухне. В те времена бройлерные куры обычно использовались для жарки, и купить их было не настолько просто, как сейчас. В то же самое время, в магазинах часто были куры, которые прекрасно подходили для варки. Они выглядели не так симпатично, как современные, но для супа были выше всяких похвал. Сколько бы сейчас не старался, но тот вкус и аромат куриного бульона повторить совершенно не удается, не тут вкус курицы, причем как магазинной, так и домашней фермерской.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.