Готовила данный салат в прошлом году, на пробу 3 баночки, из оставшихся огурчиков, жалко было выбрасывать. Получились огурчики очень вкусные, муж кушал с удовольствием, особенно с жаренной картошечкой Рекомендую! Сегодня буду снова заготавливаться на зиму. Раньше просто солила огурцы в банки.
Грузинский салат из огурцов на зиму простой вкусный рецепт заготовки и консервации
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2—3 часа. Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место. Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
LNataly Поваренок 6 уровня. Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный!