Рецепт по приготовлению утки по пекински

Утка по-пекински: рецепт китайский

Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена. Примечательно, что раньше это необычайно вкусное блюдо было недоступно простым людям.

Оригинальный рецепт утки по-пекински

Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей. Она представляет собой наваристый бульон с костями, филе, нарезанное на куски, овощи и тонкие рисовые блинчики, в которые заворачиваются компоненты.

Утка по-пекински
Утка по-пекински в домашних условиях
Как приготовить утку по-пекински
«Утка по-пекински»
Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)
Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински

Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления. Невероятных каких-то специй или чего-то необычного для приготовления очень близкой по вкусу к настоящей пекинской утке вам не понадобится. Но сразу говорю, это не аутентичный рецепт, а скорей этюд на тему, но по вкусу очень похоже, я бывала в Китае и знаю, о чем говорю. Собственно, важных компонентов всего два - правильная утка и правильные специи.

Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора елена на ккал
Утка по-пекински: секреты приготовления, рецепты, правила подачи
Китайская кухня: Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)
Рецепт и история утки по-пекински — Свет Востока
Оригинальный рецепт утки по-пекински от Шефмаркет
Как приготовить: Утка по-пекински: рецепт пошагово c фото и видео | КУХНЯ
Утка по-пекински, рецепт с фото. Как приготовить утку По-пекински в духовке дома?
Утка по-пекински – пошаговый рецепт приготовления с фото
Утка по-пекински - рецепт приготовления в домашних условиях | Мясной Рай

Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку тогда ее запекали в глине. Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела.

Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника

Похожие статьи