Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Лук мелко нарезать. Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Овощная лазанья с соусом бешамель
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Кто не знает, что такое лазанья? Это несколько слоев засушенного, а затем сваренного теста, между которыми лежит мясная или овощная начинка, сдобренная соусом. А сверху все это щедро посыпается тертым сыром. Принято считать, что блюдо это итальянское, однако на право первородства претендуют еще Англия и Скандинавия. Англичане утверждают, что еще в 14 веке при дворе короля Ричарда II готовилось такое же блюдо, называвшееся «лазан», а рецепт его можно найти в одной из первых поваренных книг Forme of Cury, которая хранится в Британском музее. Это так возмутило итальянцев, что они решительно заявили, дескать, не имеет значения, как это блюдо когда-то называлось — все равно у него нет ничего общего с их лазаньей.
Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни.