В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы недолго.
ПРАВИЛЬНЫЕ ‘ОРЕШКИ’
Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине. Ушло на все чуть больше 1. Спасибо за рецепт! Готовлю очень давно.
Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе. Кстати, тесто для этого печенья отлично переносит заморозку. Можно испечь необходимое количество, а остальное отправить в морозилку.
Самостоятельно приготовить популярный десерт, полюбившийся многим еще с советских времен, очень просто, если есть специальная техника для выпечки. Раскатывать тесто и лепить формы не нужно. Главное, смешать составляющие в правильной пропорции и поместить тесто в электрическую орешницу. Готовые печенья напоминают формой грецкие орехи, как в детстве.